Ты купил меня... наив

Ты купил меня в день базарный, в день рыночный.
Померещилось вдруг: "Влюбился, не иначе!"
А нужна ли тебе такая серьёзная,
С красотой обычной, невидной, неброскою?
Наблюдаю за тенью твоей украдкою:
Не ко мне ты идёшь "походочкой шаткою".
Сердце, счастья лишённое, трепыхается:
По тебе уж, другое сердечко мается?
Или так заранее всё предугадано?
Но и ревность мою не выкурить ладаном.
Проглядел ты сердце из золота - слитками.
С первой встречи любовь твоя "белыми нитками".


 Художник Анжела Джерих
"Галя губительно красива"


Рецензии