Воля

Цветут цветы среди камней,
С неудержимой волей к жизни,
Преображаясь живописней,
Окрест становится живей.

И бьются стеблями цветов,
Всё выше, к солнечному свету,
Нечастую картину эту
Можно узреть среди грунтов.

И в неге этой красоты
Есть мощь и дьявольская сила,
Брусчатку что дорог пробила,
Огнём средь вечной пустоты.

Изранено в камнях растут,
И распускаясь из бутона,
Сродни букетов эталона,
Их лепестки теплом цветут.

И в самом трудном из путей,
Сквозь тьму, преграды, и в цинизме,
Неудержимой волей к жизни,
Цветут цветы среди камней.


Рецензии