Божественная Пляска

Та была Божественная Пляска, отпущенная на свободу,
что после танца внезапно  убегающая к самой же себе –
как будто вечное бегство богов от себя и вновь к себе,
словно новый поиск прохода там, где никогда нет брода…
И время,явившее блаженную насмешка над мгновением,
И устремление к мудрости, что неистовствовало в тебе, -
все обрело внезапно мир и благословение  само по себе,
в Танце Божественном  вдруг узрев смысл Откровения.


Рецензии