Люди-Шуты

Почему позабыли о чувствах
Люди нынче, увы, не секрет,
Жизнь - дуэль лицемеров искусных,
Где у чистой души шансов нет.

И застряв навсегда в этих терниях,
Мы не думаем вовсе о том,
Что завидовать станем безмерно
Тем, кого называют Шутом,

Тем, кто правду сказать не боится,
Неустанно стоит на своем.
Только жаль, что таких единицы
В этом мире, обросшем враньём.

Маскарад лицемерных улыбок,
Балом правят Притворство и Лесть,
Никому не прощают ошибок,
Защищая фальшивую честь.

Здесь меняются маски без счету,
С каждой новой слабеет душа.
Не заметишь, как это болото
Поглощает тебя, не спеша.

Тихо бродят по местности зыбкой
И пытаются строить мосты,
С обречённой, печальной улыбкой,
Одинокие Люди-Шуты.

16.03.2023


Рецензии