Легко ли любить себя?

Из всех искушений есть самое тонкое –
и это научиться любить себя самого!
Ибо собственное зарыто так глубоко,
и его все не трогают до последнего.

Но только любящему себя сие дано –
быть птицей и над Земле взлетать!
Однако человеку любить себя тяжело –
груз на его плечах едва ли поднять!

А тот, кто все же открыл себя самого,
одним этим многих заставил замолчать,
сказав: Это – мое Добро,но и мое Зло!
И перестал другим  тяжесть отдавать.


Рецензии