Переведи часы

Переведи часы на век назад,
Хочу побыть с тобой еще немного.
Потом: «Прощай», - и дальняя дорога
Меня вернет в мой одинокий сад.

Где все как раньше – осень на исходе.
Где под ногами жухлая листва
Напомнит мне отдельные слова
Старинной песни. Я не по погоде

Одет. Мне хочется домой,
В мою, забытую богами келью.
И если ветер спросит, что со мной?
Отвечу просто: «Жизнью я болею».

16 февраля 2001 г.
 


Рецензии