Мудрость отшельника

Ты в толпе более покинутым был,
Чем в свои  редкие мгновения уединения.
Диким и чужим среди людей слыл:
Они избавления искали, не твои откровения.

Отстраненно на своем острове ты жил,
но отдавал себя всем жаждущим без сожаления.
Себя раздаривая без счета, не возопил
решая, давать или брать лучшее наслаждение?


Рецензии