Октябрьское рондо

Ах, как дождь проливал свои горькие ноты!
Из крещендо в стаккато, бурлили ручьи,
И несли желтых листьев печальные флоты
Вниз по улице чёрной, а стен кирпичи

Оттеняли кармином те благости мира
Где окошко подвала хранило кота.
И ворона на ветке мечтала о сыре,
Но судьба, как мы знаем, навеки не та...

Палисадник, а там георгины и астры -
Островки, где пока ещё теплится жизнь.
Скорых заморозков ожидают удары,
И друг другу безмолвно внушают: "Держись!"

Человек - под зонтом, но собачка упряма,
Влага капает с шерсти, хвост мокрый повис.
Для картины готова осенняя рама,
И украсит Каштанку каштановый  лист.

Непогода в душе, непогода в природе.
Наберу я поленья с янтарной смолой,
И камин затоплю, в пламя брошу невзгоды.
Одинокий мечтатель. Всегда молодой.


Рецензии