Магнитная буря

Природа ополчилась на людей.
Послали нам с небес геоудары.
Мы ждали солнечных и тёплых дней,
А бурь магнитных мы не ожидали.

Сосуды сжались под воздействием лучей,
Невидимых и потому опасных.
Температурная, как маятник, качель
Во мне свербит многотиражкой гласной.

А в небесах я слышу самолёт.
Не отменили здесь авиарейсы.
Мотор на взлёт мне знаки подаёт,
Решая в небесах земные кейсы.

Перед иконой я зажгла свечу,
Вздыхаю в небо о родных и близких,
Герасиму и Патрику шепчу:
"Заступники! Уменьшите нам риски!"

А небо серо, облачно, безмолвно.
И самолёт куда-то улетел.
И напрягают снова меня волны,
А также куча малых и немалых дел.

Я справлюсь с ними, сильная, я справлюсь!
Ведь если есть задача, есть пути.
На взлёт! И самолётом поднимаюсь,
Ведь этот день мне надобно пройти!

08:16
17 марта 2023




 


Рецензии
Как же раньше жили мы
про бурь ничего не знали.

Тагир Манташов   17.03.2023 16:17     Заявить о нарушении
:)) Это точно! Спасибо за отклик,уважаемый Тагир!

Светлана Татарова   17.03.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.