Океан Амины

 Вы видели как дышит ОКЕАН?
 Проснувшись ранним утром на восходе,
 Бескрайне преданный своей морской природе,
 Ласкает берег словно нежный стан….

 Вы знаете как дышит ОКЕАН ?
 А я дышала с  ним единым вдохом,
 И доверяла я крутой волны подвохам
 Пока ОН грозными штормами управлял…

 Вы слышали как дышит ОКЕАН !
 Закрыв глаза, дышала с ним одной любовью,
 Как будто связана была с ним плотью, кровью,
 А ОН дарил мне высший сан!

 Вы слышали что шепчет ОКЕАН?
 Накатом волн, играя пеной вольной.
 То ласковый, то  недовольный-
 ОН разделяет правду и обман.

 Вы знаете  как  пахнет  ОКЕАН…
 ОН пахнет таинством, когда его не видно,
 Зовущим трепетом! И мне самой завидно,
 Что я вдыхала брызг его шафран…

 Вкусила я как дышит ОКЕАН!
 С ним вздох делили много поколений
 И доверяли суть своих стремлений,
 А ОН хранит их тайны талисман….

          январь 2023.
Фото: Атлантика. Мавритания. Нуакшот.


Рецензии
Но глубже чувства океан,
Коль от любви ты в доску пьян...

Анатолий Бешенцев   24.10.2023 16:49     Заявить о нарушении
Это точно!!!

Макарова Галина   29.10.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.