Звенящая капель

Капели звонкой был обманчивый мотив,
Ещё вчера сияло солнце. Пели птицы.
И подражая стилю кинодив,
Накрасила я губы и ресницы.

И яркое весеннее пальто,
Так нежно согревало мои плечи.
Чудесный день. Над цирком " Шапито ",
Кружились голуби летя весне навстречу.

А ночью приморозило всерьёз,
И ветер ледяной красивой птицей
Летел за поездом. В купе под стук колёс,
Сегодня почему - то мне не спится.

Снежинки крупные, как - будто кто связал,
Под звук волшебных спиц за кружкой чая.
Смотрю на незнакомый мне вокзал,
И пальцем на стекле пишу : " Скучаю ".

Я из Иркутска снежную метель,
С собою прихватила ненароком.
Вчерашняя звенящая капель,
Останется в душе моей упрёком.



       17.03.2023 год


Рецензии