Какие крепости мальчишками...

Какие крепости мальчишками
Лепили мы на пустыре,
Война входила в нас не книжками,
Всё было рядом в той поре.

Дрались и впрямь по-настоящему
За Брест, за Сталинград, Москву…
И даже кровушкой горячею
Снег окропляли наяву.

Носы разбитые запомнились, –
Война, она и есть война…
И память подвигами полнилась,
Храня героев имена.

Да неужели повторение
Грозит, а может быть, пришло,
И на другое поколение
Смертельной тяжестью легло?

А мы-то разве посторонние?
К нам тоже горе входит в дом
Страданьями и похоронными,
Но держимся, хоть и с трудом.

Не поступились мы устоями,
Нападки недругов снося,
И крепости, что в детстве строили,
Стоят, нам их сдавать нельзя!..


Рецензии
И произведение прекрасное и ответы на рецензии! Я полностью "За". И крепости строил...

Феоктистов Валерий Викторович   10.05.2023 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Успехов Вам, новых талантливых стихов и многочисленных читателей.

Сергей Хомутов Рыбинск   12.05.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.