Влекут пожалуй расстояния

Влекут пожалуй расстояния,
Влекут те самые века.
Бывают рядом смерть, рождение,
Преображение наверняка.

Видны порою очертания,
Происходящего сего.
Иной раз некое наваждение,
Берёт действительно своё.

Иной раз ведомые дали,
Бывают снова наяву.
Отрезки новые предстали,
В меняющимся сем миру.

Другое видимо видение,
Вокруг витает без конца,
Невероятное явление,
Которое разгадать нельзя.

В которой пребывает тайна,
Из прошлого, издалека.
И видимо свои изъяны,
Неведомые всем пока.

Противоречия как и прежде,
Ослабевают узы вновь.
Присутствует порой надежда,
и сокровенная любовь.

Но вспоминается раздолье,
Неповторимый белый свет.
Распределены давно уж роли,
По истечению неких лет.

Приобретается некий опыт,
И даже мудрость иногда.
Вода однако камень точит,
А вечность только времена.

Влекут неведомые будни,
Да и тот самый горизонт.
Но не прельщают вовсе тернии,
Сей суеты круговорот.

Единоначалие известно,
Оно присутствует всегда.
Некие желания приметны,
Но их осуществить нельзя.

Некие желания обозримы,
Да и мелькают без конца.
Иной раз всё же ощутимы,
Пытаются воплотить себя.

Порой в загадочном обличии,
Являются те самые дни.
А между ними есть различия,
Они сомнениям подвержены.

Смешалось прошлое однако,
И настоящее само.
А будущее ждёт вновь где-то,
Недосягаемо оно.

Влечёт обычно неизвестность,
Тайны вселенского двора.
Время испытывает на прочность,
Пока что теплится душа.


Рецензии