Доброволец

Ночь. Тусклый свет от лампы над столом
Часы безжалостно стучат по нервам отмеряя шаг известный только мне
Я в сотый раз смотрю фотоальбом
И вижу вдруг свое лицо в окне.
Я словно в гости постучал себе
Тому, что там остался
И тихо так, нелепо засмеялся.
А за стеклом смотрело на меня лицо
Уже совсем другого человека
И вроде бы я знал его,
Дал Бог уж четверть века.
Но взгляд другой, как сталь холодный
Меня им словно обожгло
Зажмурился, да так, что все в оскомине свело.
Я совладал со слабости порывом,
И волю всю собрав в кулак открыл глаза.
Все та же комната, часы, рюкзак…
Светало. Накинув наскоро шинель
И бросив взгляд на отражение
Сказал ему, - "бывай, до
                возвращения".


Рецензии