Есенинское

Эх, напиться бы да поскандалить,
Да во всю молодецкую прыть!
Что б забыться мне в пьяном угаре
И на всю округу прослыть

Недалёким да грубым повесой,
Что читает дрянные стихи,
Толи ангелы, толи бесы,
Ему душу рвут на куски

Мне бы стали родными стены
Местных рюмочных да кабаков,
Я быть может сложил бы поэмы
Из манящих ночных огоньков,

А потом уже в стельку пьяным
Я пошёл бы к себе домой,
В тишине зализывать раны,
Понимая ещё живой

День за днём пролетают быстро
Если ты запиваешь боль,
Но забытому скандалисту
Не поможет уже алкоголь

Не забыться мне днём осенним
Сквозь стакан глядя на свет,
Понимаешь, я не Есенин,
Я простой бездарный поэт.


Рецензии