Сволочь

Я был – как сволочь – водкою загружен.
И написал такую глупость, – как во сне:
«Я слишком стар, чтоб быть кому-то нужным.
И слишком молод, чтоб был кто-то нужен мне!..»

И пусть я – сволочь. Но ведь не скотина.
Запали в душу несуразные слова.
Ты где, моя златая середина?..
Ах, как бы, сволочь, мне тебя не прозевать!..

Я шёл в туман нетвёрдою походкой.
И вдруг в тупой башке – небесный, чудный свет:
«Сначала жирный крест поставь на водке!..
Тогда получишь, сука, правильный совет!..»


Рецензии