Я искала тебя...

Я искала тебя снаружи.
Я искала тебя везде.
В облаках, отражённых в лужах,
На далёкой седой Луне.

Я искала тебя ночами,
Не боясь тьмы лесной глуши.
И привычную боль качала
Колыбель усталой души...

Я искала тебя у моря,
Я искала тебя в горах,
Я искала тебя средь горя,
Где людьми управляет страх.

Я искала тебя как чуда,
Как спасения от судьбы,
Что пророчит из ниоткуда
Неизбежность людской беды...

Я тебя отыскать мечтала
В отраженьи знакомых глаз,
А ты тенью всё ускользала,
Разрушая надежд топаз.

Я искала в жару и в стужу...
Непогодице вопреки.
Я искала тебя СНАРУЖИ...
А смогла отыскать — ВНУТРИ.


Рецензии