Бабочка проснулась

­­­­Едва пришли холодные рассветы,
Засеребрилась пышная роса,
Где так редки небесные просветы,
А осень красками рисует чудеса.

Цветы уснули, высыхая на ветру,
Психея стала покидать природу,
И бабочек своих роняет нежно на траву,
Шепча, с теплом вы оживёте мне в угоду.

Но тяга к жизни с чем сравнится,
Не колдовство, желанья движут чудеса,
Едва пригреет солнце и случится :
Вдруг оживёт в снегах, сугробах -красота.

Раскроет крылья вестница Психеи,
Забавно усик изогнёт дугой,
Она сродни бесценной орхидеи,
Само изящество зимой идёт босой.

Но холод может подарить лишь вечность,
Где любование застыло в забытьи,
К теплу и свету это просто ревность,
И хочется сказать : "Прости!"

Прости за то, что увядаешь снова,
Смотреть на это просто нет уж сил,
Природа к жизни так сурова
И для неё никто не мил.

И снова меркнет красота движений,
Глаза тускнеют, жизнь ушла,
Мои глаза застыли и немеют:
Печаль, любовь и красота!


Рецензии