Тринадцать

А знаешь ли мой сын, дом твоего Спасителя
Закроет свои двери за промыслы твои
Дела твои от дьявола, зависим ты и мстителен
Не испытав раскаяние, не чувствуешь вины

Проходишь мимо зря, ты по проспекту Красному
До площади, где верят в своего вождя
Там слышишь ты один, то пение прекрасное
От музы, что одна стоит где нет дождя

И вскоре ты поймешь, не замечают жители
На самой глубине, забыли что во сне
А смысл ее слов для посторонних зрителей
От музы что на дне, не падает там снег

Всесущая любовь воскресла из могилы
Невидимой чертой себя разрезав пополам
И вот добро и зло забыли кем мы были
Пытаясь объяснить свою природу на словах

Единая для нас распалось на частицы
Запуталось в косу из нитей ДНК
Как колесо истории дает ход колеснице
Когда на мать поднимется отцовская рука

После книгу сатаны мы спутаем с заветом
Смывая все грехи за право убивать
И навсегда забудем, кто дал тогда совет нам
Пойти плоды в саду под деревом срывать

Система совершенна, но есть одна погрешность
Она течет в крови больного малыша
Что Господа искать не станет в мире внешнем
Создателя внутри почувствует душа

За сценой революций, крестовыми тузами
Страдая от любви, где ненависть и страсть
Стою я на краю, кричу я всему миру
Пустите пулю мне, даю последний шанс

А помнишь, что сказал забытый наш товарищ
Что мы пойдем за ним, а он для нас герой
Но потухал тот взгляд, на поисках сокровищ
Когда по вене бил холодною иглой

А знаешь ли мой сын, иконопись где ставишь
Ты свечи догорать потом за упокой
Искать своих друзей по лабиринтам кладбищ
И мертвому ходить по миру что живой

Проходишь мимо зря, ты по проспекту Красному
До площади, где верят в своего вождя
Там слышишь ты один, то пение прекрасное
От музы, что одна стоит среди дождя


Рецензии