Предвестники весны

Снежинок вихри-переплясы, ветров весенних маята –
Нам март завьюженный с порога снежки бросает в ворота.
И россыпью седых веснушек в вечернем небе – сонмы звёзд…
А в парке свищет-ищет шишки продрогший одинокий клёст.

В жемчужном переливе блёсток кружавной нитью млечный путь –
Очерчен в небе предрассветном, звезде указывая путь.
В родстве небесные светила – студёны, стылы, холодны…
Пыльцою звездной с неба сыпят. Они – предвестники весны.

17 марта 2023


Рецензии