Монолог зеркала

Что говорить со мной? Ведь я-всего стекло.
О, скольких видело! А скольких позабыло?!
К кому-то может даже и влекло.
Но время память стёрло. Я остыло.
Я холодно и не пытайся греть.
Оставь тепло тому, кто будет рядом.
Я здесь стою, чтобы в меня смотреть
И лишь с собой обмениваться взглядом.
Я - Одиночество и Гений пустоты.
Я -Правда о любом, кто предо мною.
Но всё же мне не доверяйся ты.
Я, как рояль, с фальшивою струною.
Вот вроде б всё, как есть, и понеслось:
Я суть переиначило в мгновение,
И правое вдруг левым назвалось.
Скажи, твоё ли это отражение?
Обман! Кругом обман! Я-Чародей.
Меня боятся даже Время стало.
О, скольких одурачило людей?!
А трещинами скольких напугало?!
Наивные. Не бойся. Подходи.
Я просто переполнено тоскою.
Меня же не прижмёт никто к груди.
Одно прошу...Погладь меня рукою.


Рецензии