Сон-трава

По лужам я иду,
в них облака клубятся.
Дождю холодному
всё ж благодарна я.
Бывает, на земле
не хочется остаться..
Тогда спасают в лужах небеса..

А мир ещё уныл,
он серостью украшен,
Не бьёт весёлый луч
сквозь грязное окно..
Но облака надежд
клубятся и клубятся,
Дождю доверчиво
подствлю я лицо..

Умоет пусть меня
и снова будет "завтра",
и зацветёт опять 
задорно сон-трава..
И вдруг пойму что я
вновь стала улыбаться..
Я здесь. Я остаюсь.
Ну вот, гроза прошла..


Рецензии