Мать порядка. Рождественский сон

Во сне гулял я с двойником,
Как дэнди лондонский одет,
Со всеми будучи знаком,
И всем сердечный слал привет!

На стол провизии накрыл,
Гостей желанных поджидал,
И сладкий кексик надкусил,
И чью-то попочку ласкал!

И ото сна восстав, спешил
Молитву Богу вознести,
Чтоб он меня скорей простил
За то, что стало так везти!

Давно мечтаю я прозреть,
Найти впотьмах свою тропу,
Ещё при жизни всё успеть,
Но проживаю как лопух!

Куда меня сто лет ведут,
Когда откроются глаза,
И, вместо ласки,   снова бьют?
Не отвечают образа!

Спасибо, Господи, за всё,
Что мне дано и не дано!
Поверь, что стану под ружьё,
С  явленьем нового Махно!


Рецензии