А ночь откусила кусочек луны

А что изменилось с уходом весны?
У нас не Сан-Ремо, не Ницца.
И будут ли вещими летние сны,
А поле зерном золотиться?

Да вот она радость: душица, тимьян
И символом жизни — барвИнок.
Подсолнух качается, будто бы пьян,
А день оседает в суглИнок.

Вдали замирает кукушечий звон,
Меняет закат мизансцену.
С Далилой гуляет влюблённый Самсон,
Не чувствуя в милой измену.

И сумрак опять вышивает звезду,
На бархате нить серебрится.
Я чёрной пантерой неслышно иду,
В июль-сенозОрник не спится.

И шорохи чьи-то среди тишины....
И я этот мир не нарушу.
А ночь откусила кусочек луны
И смотрит сиренево в душу.


Рецензии
Чарующий взгляд в небо, парящий восторг ночных видений и живое восприятие жизни. Поэзия летней ночи...

Александра Токарева 3   29.04.2024 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Добра и любви Вам!

Валентина Ивановна Урюкина   29.04.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.