О роли Сердюкова

О роли Сердюкова
Количество командных училищ: 1991 г. – 166
2007 г. – 68;   2012г. - 45

Читал я в Интернете сообщения Рудскова,
О роли бывшего министра, Сердюкова.
Командные военные училища он сократил,
Он обороной всей России так руководил.

С тех пор не все ведь недостатки устранили,
Командный ведь состав при Сердюкове сократили.
Сейчас нехватка в армии ведь офицерского состава,
А нашим воинам кто в СВО участвует, всем слава!

СМИ наши всем о ходе СВО рассказывают часто,
Что Сердоков «дров» наломал, это несчастье
Бывший министр оборону нам понизил, укрепил?
Весь офицерский корпус это ведь и не установил.

И до сих пор не всё возможно устранить,
А можно сокращение тех училищ нам простить?
При Сердюкове много их вычеркнули из списка,
Он деньги экономил? Что ж, никакого риска.

А предприятия все ВПК тогда, теперь,
Не обошлось в России и без их потерь.
На 87 тысяч ведь их меньше стало,
В частные руки много их попало.

Извечный наш вопрос, кто виноват?
Ответа нет, тому народ не рад…


Рецензии
Ну молодец - как искусно и хитро определил, что только Сердюков во всем виноват.

Анатолий Зекох   17.03.2023 06:55     Заявить о нарушении
Отдельные личности заслуживают особого внимания.

Владимир Винников 7   18.03.2023 06:54   Заявить о нарушении
Личности да! - но такие персонажи годятся только для пародий. Как и Эльбрус на фоне массовочных вершин.

Анатолий Зекох   18.03.2023 07:08   Заявить о нарушении