Как было всё давно

    (романс)

Как было всё давно. Как молоды мы были!
В саду встречали мы вечернюю зарю.
Казалось мне тогда, что Вы меня любили...
А, впрочем, ну к чему я это говорю?

Вечерняя заря лишь только занималась.
Сирени запах плыл потоком дивных струй
И мне от Вас нужна была всего лишь малость.
Прикосновенье рук и нежный поцелуй.

Я помню вечер тот, и помню Ваши речи.
В словах звучал металл, и это неспроста.
Всё стало роковым: и тихий майский вечер,
И слово "позабудь" шептавшие уста.

В сирени куст лицом как в кудри зарываясь
Молчала я, душа была оглушена!
Мне не сказав:- Прощай,- Вы быстро удалялись,
А в небесах взошла унылая Луна.

Как было всё давно. Вы были так прекрасны.
В саду встречали мы вечернюю зарю.
Тогда  я поняла - меня Вы не любили...
А, впрочем, ну зачем я это говорю?


Рецензии