Детдомовец

Я противный и очень колючий.   
Я колючее ежика даже.
И для дружбы не самый лучший
Вы меня обходите подальше.
Что не так – я в клубок сворачиваюсь.
Параллельно мне это, в общем-то,
Что вы, вдруг уколовшись, заплачете,
И общаться со мной вам не хочется.
Но себе не могу не  признаться,
Что такая жизнь стала мне в тягость.
Что один я боюсь остаться
И что мало в моей жизни радости.
Как мне хочется, чтобы нашелся
Тот, кто сможет не побояться
И моей кожи нежный шелк
Ощутить на бесстрашных пальцах.
Чтобы руку свою без опаски
Он к иголкам моим протянул,
И чтоб я, разомлев от счастья,
В это счастье взял и нырнул.
Замурчал бы, свернулся в калачик
Может, даже слюнку пустил,
Я ведь славный, отзывчивый мальчик
Но меня никто не любил.
Там, под грозной  такой защитою –
Из колючих иголок плаща –
Есть живая, слезами омытая
Моя трепетная душа.
Друга б не было вам вернее
На всей круглой прекрасной Земле.
Если б вы ее  разглядели
Под иголками, в глубине.
16.03.23


Рецензии