Риск - благородное дело

Алмаза грани денег кучей
Влекут, не попадя кого:
Мечтаем все о жизни лучшей
Под крышей дома своего!

Чего бы всем раздать брильянты
И всем друг другу продавать?
Но для развития талантов
Важней друг другу глотки рвать!

И слово соцсоревнованье
Имеет смысл великий свой,
И в отрицанье отрицанья
Нам только снится наш покой!

Стремленье к дорогим каменьям
Острей заточит острый нож,
И, раскрывая преступленье,
Следак окончит жизнь как бомж!

Забор высокий закрывает
Того, кто всех обворовал!
Оттуда в щёлку наблюдает,
Кто у него бы не украл!


Рецензии