Щенок

Он был один, совсем еще малыш.
Ходил по разным закоулкам,
Остался без семьи, без мамы, папы.
Не нужный был он никогда и никому.

Бродил один, повесив нос, пуская слёзы.
И с дыркой в ухе был, уставшими глазами.
Прошел один бушующие грозы,
Своими мелкими щенячьими шагами.

Он шел по улице один, боясь пинков прохожих.
Проходит день, за ним прошел второй,
И он увидел две ноги, на другие не похожих.
К нему нагнулись - " Пойдём дружок со мной ".

Он видит - дядя, который не похож на остальных.
"Какой красивый, а эти ушки, хвост.
Я никогда не видел, настолько глаз красивых.
Теперь у меня дома ты будешь званный гость."

Щенок словно ожил, он плакал скуля.
И вот у него появилась семья,
Его дядя взял, не смотря ни на что.
Просто у дяди было в сердце добро.


Рецензии