письмо 41-го года

давно читала я в библиотеке
один преинтересный документ,
писал солдат своей невесте,
там, у себя он был студент.

Писал про жизнь, какой он будет верный,
про их детей, цыплят и поросят.
писал в тот год, в тот самый 41-й,
в котором пули страшно засвистят.

-О Марта, милая невеста,
тебе лишь надо мало потерпеть
тут на Руси, ну очень много места,
здесь всё есть, всё что можно захотеть.

подходит нам земля у этих русских
тут есть и речка и лесок,
всё так красиво люди лишь обуза
есть море, пляжи и песок.
 
хороший климат, почвы плодородны,
как раз для нашей нации земля.
очистим ЭТО от людишек
и будут тут немецкие поля.

мечтал, писал своей невесте
он строил счастье на крови.
погиб фашист, погиб в Одессе.
с письмом в кармане на груди.
 


Рецензии