Мы с рейда шли десант грузить...

Событиями день нагружен
До жвака-галса, на все сто!
С утра читал "Пароль не нужен",
Рукой постукивал о стол.

Места опасные проверил.
Инструктажи в трюмах провёл.
В своих источниках уверен.
Рукой постукивал о стол.

На мостик поднимусь позднее,
Когда тревога прозвучит.
В кают-компании согреют
Подвахте чай и калачи.

Пекли их коки с ночи вкусно.
Пора рассветная бодрит.
Нам с базой расставаться грустно.
Путь океанский предстоит.

Ритмично отбивали склянки.
Мы с рейда шли десант грузить.
Ворчали, прогреваясь, танки,
В твиндек готовясь заходить.

Для них готовили растяжки,
По-штормовому закрепить.
В каютах драили барашки,
Иллюминаторы закрыть.

Готовы внутренне к походу.
Флаг демонстрировать в морях.
А семьи будут ждать полгода
Звонка вернувшихся, в дверях.

Взяв полтора боекомплекта,
Для боя первого броска,
Навстречу штормовому ветру
Пройдём мы траверз маяка.

Пакеты вскроем по сигналу.
За честь России постоим.
И что бы нам не выпадало -
В конце концов, мы - победим!


Рецензии