Метеорит

Прилетел издалёка,
Зная звёздный секрет,
Тихим проблеском тайны
Озаряя свой след.

Мчался сквозь равнодушье
Молчаливых планет.
Знал: есть где-то одна лишь -
Красивей её нет!

Там моря голубые,
Зеленеют леса,
Бесконечные дали -
Бирюзой небеса.

Долетел до Земли он
Ясным, солнечным днём,
На зелёной поляне
Вспыхнув жарким огнём.

Жизнь - всего-то мгновенье,
В вечном космосе нить,
И не сможем её мы
Ещё раз повторить.

Звёзд при солнце не видно.
Просто помни, мой друг:
Млечный путь, он над нами.
Космос рядом, вокруг!


Рецензии