Незваный гость

Как быстро тикают часы и сад редеет.
Что там виднеется вдали, в конце аллеи?
Какой-то тёмный силуэт со старой тростью,
Идёт, увидев тёплый свет, незваным гостем.

Его не ждут, не приютят, его не знают,
Там, за порогом долгих лет, семья чужая.
А он один, давно один, никто не помнит,
Как тот, зачитанных до дыр, забытый томик.

Не пролистать, не прочтут... стихи не в моде,
Пропит талант, ушёл успех и жизнь проходит.
Бредёт средь вороха листвы с усталой тростью,
Нигде не быть ему теперь желанным гостем.


Рецензии