Сыр

Какие странные слова крутятся в голове:
Щебет жизни, Щебень жизни, Кар, Карьера.
Карьера. Какой странные способ жизни – человек занят тем,
что его совершенно не интересует: занимая одну должность,
он думает скорее занять другую. Казалось бы – займи сразу
ту, другую должность, но он поступает именно так. Да и та
должность его будет так же мало интересовать, потому что
он будет стремиться занять следующую.
Ради чего? Если ради денег, то найди способ обретения
достаточного для тебя количества денег. Если для власти,
то нет более конкретного и затягивающего в себя занятия,
чем власть – невозможно, возглавив движение, бросить его.
Крылов, Иван Андреевич, дал прекрасный ответ на вопрос
о карьере – сыр.  Именно так.  Сел на высокую ветку, так
не открывай клюв, чтоб не потерять то, что взял.

Папка 24-2 - 67


Рецензии