Не поймав в руки счастье... наив

Не поймав в руки счастье, не надеть хомута.
Не всегда и не часто - пара паре - чета.
Вот такая вот "сага": места в лодке - двоим!
Но надежда - есть благо! Не пресытиться им!

Потеряешь надежду - проворонишь и рай.
Оказалась я "между", но не дальше двора.
Довод мой ненаучен: жалок он и смешон.
Тривиальнейший случай - "человек за бортом!"

Пусть одна, а не вместе, а хомут стал вожжой!
Торг был вновь неуместен - с риском он сопряжён.
"В каше я не загину!" Не пытайся спасать.
Соскочила с пружины. Не моё - воевать!

Впереди многоточье. Продолжается жизнь.
Нам поэт напророчил: "В день унынья смирись!"
Оказалась "не в теме". Раздвоились пути.
Лепестков у сирени мне пяти не найти.

В состоянии "подвешен" - долго не размышляй!
Если ты уже "между", хоть страдай-не страдай:
Мил насильно не будешь - не заставить любить.
И ни ноги, ни груди - смысла нету винить.

Художник Евгения Гапчинская


Рецензии