Колумбийская история

Посудина ржавая мчится вперёд -
Их остров Центральной Америки ждёт.
Покой нарушая зелёных глубин,
Лихая четвёрка везёт... апельсин.

К несчастью пиратов, случился отказ
И рубку наполнил удушливый газ.
Прокуренный голос командует: "Стоп!
Подвиньтесь, я сам посмотрю в перископ".

Бывалый моряк не сказал ничего,
Но сникли пройдохи от взгляда его.
- Сдаваться военным совсем не с руки:
Две тонны у нас колумбийской муки.

- Вы спятили, верно?! Мы все здесь умрём! -
Заёрзал механик на месте своём.
Вздохнул капитан: "Разберись-ка, будь мил", -
И... тяжким ключом его в темя хватил.

- Забыли? Дон Пабло убьёт всю семью.
Внимательно слушай команду мою!..
Радист рассудил: "Раз уж нам на тот свет,
Давайте откроем товара пакет", -

И тут же поймал заводную волну.
- Я вызов костлявой прилюдно швырну!..
Рассказывал дайвер один, дурачок,
Что ухает глухо грохочущий рок

И лодка пред ним возникает из тьмы,
Покрытая тиной до самой кормы.
Пугая глазастых карибских сардин,
Лохматые зомби везут... апельсин.


Рецензии