Через окошко солнечного света

Я высушить хочу зимы следы,
Она уходит робко, неумело,
У нас ещё достаточно воды,
А где-то распускается омела.

И я иду, переходя на бег,
Сдавило грудь от затаённой боли,
У нас ещё не весь растаял снег,
А в Адлере - цветение магнолий.

И ветерок, нисколько не таясь,
Скрипит о неба ржавое корыто,
Да, снег сойдёт, и городская грязь
В какой-то миг окажется открыта.

Так жизни нашей радость и юдоль
Незрелая весна опережает,
Весь этот срам, всю мерзость и всю боль
Она так беспощадно обнажает.

И хочется застыть и умереть,
И хочется нырнуть поглубже в лето,
Но как легко на эту ложь смотреть
Через окошко солнечного света.
                (март 2023)


Рецензии
Узнаваем Стиль:-)Почерк Души:-)Вот мы и снова на стихире,мой Друг:-)

Арчибальд Дэнди   17.03.2023 23:17     Заявить о нарушении
Почерк души, как точно сказано)))

Людмила Тедеева Юсис   18.03.2023 15:39   Заявить о нарушении