Загадки для детей. Плита

В кухне для большой семьи
печёт мама пироги,
месит рыхлую муку,
яйца бьёт по одному.

В пену крепкую взбивает,
дрожжи, масло добавляет,
соль по вкусу, сахарок,
сладким будет пирожок.

С яблок чистит кожуру,
словно с ёлки мишуру,
с творогом потом мешает,
ванилинчик подсыпает.

Тесто мягкое пыхтит
и из миски вон бежит,
его ловим, уминаем,
ещё немного поджидаем.

А потом несём туда,
где жаром полнится дыра,
она за дверкою сидит,
через окошко в свет глядит.

Вот сажаем пирожок,
побыстрей пекись, дружок,
аромат уже поплыл,
терпеть нету больше сил.

Кто румяный пирожок
сегодня к ужину испёк?
Постаралась наша мама,
помощницей ДУХОВКА стала.

А на столе ПАНЕЛЬ стоит,
и если кашки захотим,
то весёлая комфорка
её сварит быстро, ловко.

И духовка, и панель
варят, жарят целый день,
угощает нас всегда
наша любимица ПЛИТА.


Рецензии