Жизнь земная

Жизнь земная так быстро идёт,
День за днём бежит, изменяется.
Только вот человек безрассудно живёт
И в грехах перед Богом не кается.

Много разных дорог пред тобой. Как понять,
Какая здесь именно главная?
Только та, по которой пройдёшь и поймёшь,
Что любовь - это самое важное.

Ни достаток, ни слава, ни деньги, отнюдь,
Не приносят желанного счастия.
Только Бог и любовь нам даруют покой
Наполняют нас светом и радостью.

Ты прости нас, Господь, не оставь, успокой,
Ниспошли благодать покаяния,
Удержи от грехов, омофором укрой,
Отпусти из земного изгнания.

Мы стоим пред Тобой, как глухой и немой.
Слышим, видим, но все же не каемся.
Не понять нам ту боль, что Ты чувствуешь вновь -
Человек сам собой не спасается...


Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная
Свидетельство о публикации: izba-2022-3431514
© 20.11.2022г. Ирина Лисьих


Рецензии