Фэномэнальный слух

           ФЭНОМЭНАЛЬНЫЙ СЛУХ

Знали бы как отделять... «зёрна от плевел»,
То?... жили бы- «как у Христа за пазухой»!
Как завещал нам- «Всемогущий пендель»,                /Волшебный пинок/
Он стал «Единой плотью»- с Хрестоматийной азбукой.

А «Азбука» связана напрямую!- с Матчастью,
А от «Матчасти»- рукой подать до «Основ»!
А «Основа»- прямая дорога к счастью...
А «счастье»- подобно миру «Чудесных снов»!

Вот мы и совершили!- «трансцендентальный» переход
из голой рэальности- в мир /образов/ «фигуральный»...
Какой неожиданный! непредсказуемый «Исход»:
Творец перевоплотился... в слух «фэномэнальный»!?

                16.03.2023.12Б30

отделять зёрна от плевел- * главное от второстепенного, хорошее от
плохого, вредное от полезного, важное от суетного,
синонимы: «мухи отдельно, котлеты отдельно»; грешное от праведного;
докапываться до сути /образного выражения/;
 «фильтровать базар» /сленг./- следить за словами, тщательно подбирать выражения, контролировать свои слова и поступки; выбирать выражения,
не засорять свою речь /язык/ «заумью», «изощрениями», «наворотами», нагромождениями, «мудрствованиями» /от лукавого/;

плевелы- оболочка зерна, шелуха, сор; - * сорная трава, примеси, 

фигуральный /язык/- иносказательный, метонимический, переносный, метафорический, образный, живописный, аллегорический, символичный,
эзопов, ассоциативный...

фигуральное выражение- помогает освежить и разнообразить речь;
делает её намного интереснее и оригинальнее, поэтичнее, лиричнее,
гибче, пластичнее, проникновеннее, душевнее, чувствительней,
объёмнее, многоплановей, многогранней, «универсальней», уникальней,

феноменальный- * выдающийся, исключительный, редкий, необычный;
оригинальный, неповторимый, выходящий за рамки /понимания/; удивительный, необъяснимый, «экстраординарный», сверхспособности-
«ф. способности»; «ф. память»; невероятный, загадочный, таинственный,
неисследованный, непостижимый... «особый дар» /или «наказание»/...

волшебный пинок- * толчок к действию, стимул, импульс, мотивация,
некое событие, побуждающее человека стремиться к ч.л.; восхитившее,
поразившее, вдохновившее, направившее, «наставившее», придавшее
ускорение... побудившее двигаться в каком-то «направлении»....
/развиваться, совершенствоваться, учиться, расти, меняться.../


Рецензии