цветущий миндаль Ван Гога

На картине Ван Гога
Ты увидишь цветущий миндаль:

Он когда-то дал цвет
И принёс нам плоды,
Чистый символ Любви.

Это Дух Возрожденья,
Это Радость Творенья,
Вечно юный предвестник Весны.

Ветки словно шаги души
В ритме танца,
Выбор судьбы.

На рассвете был избран фон,
На востоке миндаль рождён.

начало марта 2023


Рецензии