Не хлебом единым

Едва - едва горит лампада,
Тревожно тлеет огонёк..
Для жизни нам не много надо:
Хлеб на столе, свой уголок.

Но в чём резон и в чём отрада?
Когда на сердце пустота -
Не будешь счастлив никогда ты.
Должна любить твоя душа,

Добро творить, не ждать награды,
Грех не любить, жить в чистоте.
Ведь не единым только хлебом
Живёт на свете человек.

Мы здесь в гостях, пора понять нам.
Настанет день - оставим всё.
Что унесём с собой туда мы?
Что в сердце есть, одну любовь.

- Где взять её, скажи мне, Боже?
Любви так мало на Земле!
- Твори добро, закон исполни...
Я подарю тогда её тебе.


Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная
Свидетельство о публикации: izba-2022-3423383
© 09.11.2022г. Ирина Лисьих


Рецензии