Тебя удивить пошлой лестью не смею

            (авторская песня)

Айвенго по чести, Ромео по страсти –
иному герою не стала бы кланяться.
Тебе по экзотике ближе пиастры –
на евро пусть молится жулик и пьяница.

                Припев:
          Останься, надежда,   с мечтой на качелях
          а что перетянет,   неведомо мне.
          Вояки – в охране,   дельцы – в казначеях,
          но с ними тебе   я – не твой свет в окне.

Тебя удивить пошлой лестью не смею.
Твою укоризну читая в   глазах,   увы
под пристальным взором я словно немею.
Ничуть не ко мне... вижу образно   знак   любви.

                Припев:
          Экзамен устроив, гоняешь по теме
          «Что было – забыто», мне ставя в вину:
          излишние встречи на почве потери
          взаимной короткой любви… ни к чему.

Мне будущность видится издали белой,
а тьму ты, блаженство, гони на сожжение!
Твой голос был ангелом из колыбельной,
от тембра блаженство вело продолжение!

                Припев:
          Закатных лучей на улыбчивом лике
          мне так не хватало, чтоб Счастье воспеть!
          Разлука сродни неуклюжей слонихе,
          под чьими ногами Душе хрупкой – смерть!

Попытки цеплять тени образа тщетны.
Прекрасное только на память рассчитано.
Своей скоротечностью, Вечер,   зачем   ты
уносишь наброски любви непрочитанной?!

                Припев:
          Прохлада утра, вкус воды родниковой.
          Отпел, затаился ночной соловей.
          Я в зеркале вод сам себе незнакомый.
          Зачем тебе горькая проза, Орфей?!


Рецензии
Превосходная песня, дорогой Сергей! Она настолько содержательная,глубокая, как будто прочитала роман. А цитировать здесь можно все куплеты и припевы. Кстати, ВЫ никогда их не повторяете, как это делается почти всегда и мной в том числе тоже.
БРАВО, МАЭСТРО!!!!!

Валентина Ковальчук 2   24.08.2023 15:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СРАСИБО, музыкальная Валя, за комплиментарную реакцию!
Все песни у меня сюжетные, а сюжеты, по моему разумению, должны быть содержательными по максимуму.
.
. особо благодарный Сергей

Сергей Разенков   24.08.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.