Ритуал 2023

Тишина во вселенной.. пульсация в венах..
Факел огня.. рисует руны на стенах...
Кто ты , скажи, воскресший из теней?..
И я преклоняю пред древностью робко колени..

Пещера сияет.. а тень отдыхает на руне...
-В чём сила моя и как подружится с фортуной?
Она улыбнулась.. и молча скользнула за камни.
- Выход на Солнце.. пока не закрыли здесь ставни..

-Как? Подскажи.. нарисуй мне волшебные знаки..
- Сила в тебе- остальное  всё мелкие враки...
-Кем ты была, когда Руну во мне призывала..?
Кто Ты такая, что Имя моё называла?...

-Что ты хотела?-умойся росою от снега...
-Что ты умеешь?- в стремлении вечного бега..
- Где твоя Сила ты знаешь конечно Сама!!!
- Слово твоё на кону-  и оно из Огня..

Древний Огонь .. и мы встретились взглядом...
Сон пробудил .. будто выплеснул ядом..
Тень наблюдает движение мыслей..
Мозг как в тумане... все мысли зависли...

-Кто я? скажи мне мой Бог или Тень...
- Что Я? зачем мне здесь ночь или день?
- Где я?- откуда пришла и уйду?..
-С кем Я?.. с чужим иль с своим эту жизнь я пройду?

Пламя огня догорает на стенах пещеры..
Тень растворилась в созвездье Химеры...
Чётко я вижу картину-что всё суета....
И из пещеры я вышла Другая.. не Та...)

RA-s-Svetochka
 март-2023


Рецензии