Неожиданность

Час раздумий в сновиденьях
Возвратится дивным сном.
Жаль, что в яви явный гений
Всё копается с дёрьмом!

Разбирая кармы нити,
Проникая в суть вещей,
Не устанешь ли от прыти
Будоражащей людей?

С этой прытью друг любезный
Нож за пазуху вложил,
С этой прытью смех скабрезный
Рвёт главнейшую из жил!

И в толпе, толкаясь слепо,
Не заметишь, где бредёшь,
И себя в потёмках склепа,
Неожиданно, найдёшь!


Рецензии