Понедельник

Звонит будильник. За окном темно.
Сейчас… вот только подремать минуту,
Порадоваться мягкому уюту,
Вокруг все в сон еще погружено.

Но снова понедельник, много дел.
И мысли обступают поневоле,
Овладевая разумом, и вскоре
На кухне чайник сипло зашумел.

Сжимая кружки теплые бока,
Распределяешь на неделю траты,
Высчитывая сколько до зарплаты,
И пишешь на полях черновика

Обрывистые рифмы и слова,
Сбиваясь на проблем текущих список.
А до конца недели путь не близок,
И кружится немного голова.

Но тут вдруг вспоминаешь, что в метро
Тебя уже ждет встреча с новой книжкой,
И радость озаряет яркой вспышкой,
Что понедельник принесет добро.

ВГН 16.03.23


Поэтом очень хочется не быть.
Ведь выдадут зарплату в понедельник —
Накупишь книг и будешь жить без денег.
И только думай, где их раздобыть.
(В. Полозкова)

«Доживём до понедельника...» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Отлично написано, очень понравился Ваш слог, читается легко и со вкусов. Добрых Вам понедельников и еще шесть дней добрых в каждой неделе.
http://stihi.ru/2023/02/06/669

Ирина Александровна Смирнова   25.03.2023 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.