Мечтала и ждала

Мы давно с тобой не виделись –
Целых два часа по времени!
Я соскучилась без памяти!
Я стихи приберегла!
Мне твои глаза привиделись,
И волна волос на темени,
На прогулке в снежной замети
Всё мечтала и ждала.

Ты сказал: «Когда нам встретиться?
Далека к тебе дороженька!»
Но слова родные, нежные
Я для милого нашла!
В хороводе снежном вертятся,
В сердце бешено колотятся
Те святые, безмятежные,
Сокровенные слова.

Если б жили мы по правилам,
Что в истории заложены,
Соблюдали бы уставы мы
И порядок, и режим,
То давно бы мы оставили
Всё заветное хорошее…
Но в исканьях не устали мы –
Так предписано двоим!


Рецензии