Тайна

В квадрате от Малевича эксперты
Узрели швы на платье короля.
Художники забросили мольберты;
Всё смыслы ищут просветленья для.

Жрецы искусства у портрета Моны,
Мазки считая, просто сбились с ног.
И, если позабыть, что есть иконы,
Она - Мадонна, право, видит Бог!

Наука сникла, не найдя ответа.
Компьютер виснет дисками гремя.
О женщина, где ключик от секрета,
Что на ушко шепнула Вам змея?

Неясною улыбкой, смутным взглядом
- Возвысить, окрылить и низвести!
Разгадку тайны, даже в той, что рядом,
Искать нам до скончания пути.


Рецензии