Мираж

Шел один он по пустыне,
и от ужаса вспотел.
Охладела кровь и стынет,
нет воды-так пить хотел.
   А песку вокруг нет края,
   видать, сбился он с пути.
   И, дорогу выбирая,
   он не знал, куда идти.
Друг внезапно появился,
две бутылки в руках аж.
И так быстро испарился,
это был всего мираж.
   Кобра встала зашипела-
   всё конец,пошла слеза.
   Она прыгнуть не успела-
   в страхе он открыл глаза.
И весь мокрый он проснулся,
на зубах скрипел песок.
К зеркалу он повернулся,
в грязи, ссадинах висок.
   Вспомнил- друга вчера встретил,
   много водки он купил.
   По пути карьер заметил,
   на песке с ним водку пил.
Сразу,после большой дозы,
стало им совсем легко.
Бури не страшны, морозы,
мысли лезут далеко.
   Сразу стали президентом,
   побывали мы в Кремле.
   За границей резидентом-
   и что делать на земле?
Песни чьи-то мы не пели,
и свою могли сложить.
Мысли бурные вскипели,
знали, как на Марсе жить.
    Друг туда-сюда мотался,
    в котлован с песком упал.
    Так лежать там и остался,
    и храпел, так мирно спал.
Дальше память вся в тумане,
как её не ковырял.
Почему песок в кармане,
и носки где потерял?
    И к карьеру он вернулся,
    с другом говорить начал.
    Он давно уже проснулся,
    раньше, как телок мычал.
Думать голова  пыталась,
прошел пьяненький кураж.
Может,водка где осталась?
Это точно уж мираж.
 


Рецензии