Ясон

и вот золотое руно твое
и вот ты пришел и взял его
и вот того еще взял, и ее
и вот не осталось уж ничего
и вот не осталось уж никого
и незачем дальше идти уже
а эта, светленькая - ничего
или ничего уже было уже?

и вот ты идешь по дороге в храм
и тащишь как лошадь вязанки воз
а на кармане последний грамм
и господи - радость - лежит навоз
и значит тут кто-то уже прошел
и след на земле свой оставил он
он раньше всех этот стих прочел
теперь тут воняет, теперь тут вонь

дракон не станет тебе мешать
дракон всего лишь вчерашний дух
дракон не станет тебе вещать
дракон вообще не говорит вслух
он просто молча сидит во тьме
и плачет горькие слезы он
дракон - последний на всей земле
а это - зубы дракона, Ясон


Рецензии